Nissan

Контакты

Major Nissan Волоколамское

Волоколамское ш., 93 A
Тел.: +7 (495) 73-000-73

Схема проезда

Major Nissan Новорижское

Новорижское ш., 9км от МКАД
Тел.: +7 (495) 229-99-33

Схема проезда

Nissan LEAF — электромобиль с нулевым уровнем выбросов в атмосферу

Универсальный автомобиль на каждый день.

Nissan LEAF (лист) — первый в мире доступный электромобиль с нулевым уровнем выбросов. Nissan LEAF открывает новую мобильную эпоху — эпоху без выбросов вредных веществ в атмосферу. Модель отражает собой видение будущего компанией Nissan и является кульминацией десятилетий разработок и инвестиций. Вывод на рынок этой модели запланирован на конец 2010 года в Японии, США и Европе.

Мобильное сообщество без вредных выбросов в атмосферу (ZERO-EMISSION MOBILITY)
Само название модели “LEAF” (в переводе с английского — «лист») является серьезной заявкой. Также как листва очищает воздух, Nissan LEAF очищает процесс передвижения, не выделяя в атмосферу вредные вещества. Цены на автомобиль будут объявлены в конце 2010 года перед началом продаж.

Однако компания ожидает, что цены на автомобиль будут сравнимы с ценами на топовые версии автомобилей C-класса. Кроме того, Nissan LEAF будет попадать под действие различных местных, региональных и государственных налоговых льгот и привилегий. Более простая, по сравнению с обычными автомобилями, механическая конструкция, позволит сделать электромобиль более экономичным в ремонте и обслуживании.

«Реальный» автомобиль
Nissan LEAF приводится в движение компактными ламинированными литий-ионными батареями мощностью более 90кВт, в то время как электромотор обладает мощностью в 80 кВт и крутящим моментом в 280 Нм. Это обеспечивает отзывчивое и комфортное управление, характерное для автомобилей с бензиновым двигателем.

В отличие от автомобилей с двигателем внутреннего сгорания у Nissan LEAF нет выхлопной трубы, что наглядно свидетельствует о том, что машина не выделяет ни CO2, ни других вредных веществ. Комбинация регенеративной тормозной системы Nissan LEAF и литий-ионных батарей, позволяет автомобилю проезжать расстояние в 160 км на одной полной зарядке* (*режим US LA4).

Результаты всесторонних маркетинговых исследований показывают более чем 80% владельцев автомобилей в мире в день проезжают менее 100 км, а в Японии и Великобритании, например, менее 50 км. Nissan LEAF с возможностью автономного перемещения на 160 км удовлетворяет ежедневные потребности большинства автомобилистов во всём мире.

Технология зарядки автомобиля, предложенная Nissan, делает этот процесс легким и удобным. Аккумуляторы Nissan LEAF с помощью системы быстрой зарядки всего за 10 минут заряжаются для поездки в 50 км. Зарядка аккумуляторов от домашней сети в 200 Вольт потребует примерно 8 часов — времени, достаточного для ночного отдыха, как для водителя, так и для автомобиля.

Инженеры и дизайнеры, создававшие Nissan LEAF, стремились сделать полноценный электромобиль, ни в чём не уступающий традиционному автомобилю с бензиновым двигателем. Доступный по цене Nissan LEAF позволит компании Nissan открыть дверь в новую эпоху — мобильную эпоху с нулевым уровнем вредных выбросов в атмосферу. Nissan LEAF построен на абсолютно новой платформе и получил совершенно новый кузов с превосходной шумоизоляцией. Компактные литий-ионные батареи, расположенные под полом автомобиля, обеспечивают комфорт и простор для пассажиров и достаточно места для перевозки багажа. Это конструкторское решение позволяет максимально снизить центр тяжести автомобиля, что дает ему возможность плавнее проходить повороты без значительного сноса оси по сравнению с хетчбэками с бензиновыми двигателями аналогичного размера, обеспечивая больше комфорта пассажирам.

Выразительный дизайн
В основе дизайна автомобиля лежит концепция «интеллектуальная текучесть» (smart fluidity), которая отличается чистыми, выверенными линиями, обеспечивающими идеальную аэродинамику в кузове пятиместного пятидверного хетчбэка.

В дизайне передней части Nissan LEAF выделяется V-образная форма капота с длинными выступающими блоками светодиодных фар с голубыми отражателями, подчёркивающие, что перед Вами — особый автомобиль. Но это не единственная цель. Такая форма фар была продиктована соображениями аэродинамики для разделения воздушных потоков и перенаправления их в сторону от боковых зеркал для уменьшения шума ветра и улучшения аэродинамической формы. Кроме того новые фары потребляют всего 50% от стандартного объема энергии, потребляемого обычными фарами, что дополнительно способствует улучшению автономности Nissan LEAF.

Светлые цвета обивки салона Nissan LEAF создают приятную и очень стильную атмосферу. Голубой цвет в отделке деталей и подсветке приборов ассоциируется с голубым свечением Земли и символически подчёркивает экологичность автомобиля. Этот цвет перекликается с голубым цветом кузова премьерной модели.

Использование переработанных материалов

С самого начала Nissan создавал модель LEAF с заботой об окружающей среде. Nissan использует материалы, полученные из переработанных деталей старых автомобилей, и таким образом вносит свой вклад в заботу об окружающей среде и укрепление социальной ответственности. Цель компании Nissan — снизить до минимума процент деталей из новых материалов, используя переработанные детали старых автомобилей. При разработке модели LEAF Nissan сумел успешно снизить воздействие на окружающую среду не только на стадии производства. Утилизируя материалы, получаемые из множества материалов, включая пластиковые бутылки и бытовые приборы, Nissan производит детали для таких новых автомобилей, как LEAF. Подобные меры позволяют не только сократить индустриальные отходы и использование новых природных ресурсов, но также снизить выделение СО2, вырабатывающееся во время производства материалов. Использование материалов из переработанного пластика* позволяет говорить о том, что Nissan LEAF является мировым лидером в этой области. *Внутренние стандарты Nissan

Мобильная информационная система
Nissan LEAF использует эксклюзивную инновационную IT-систему. С ее помощью автомобиль может подключаться к глобальному информационному центру. Система призвана помочь водителю в повседневных поездках, предоставить необходимую информацию и развлечение в режиме 24х часов. Монитор на передней панели показывает заряд батареи — или «зону досягаемости», а также ближайшие зарядные станции.

Другой инновационной функцией этой системы является возможность использования мобильных телефонов для дистанционного включения кондиционера или управления процессом зарядки аккумуляторной батареи, даже когда мотор Nissan LEAF выключен. Встроенный таймер с дистанционным управлением позволяет перепрограммировать начало зарядки батареи, выбрав для этого время с низкими тарифами на электричество. Когда батарея полностью заряжена, Nissan LEAF отправляет сообщение на мобильный телефон владельца.

Целостный подход к созданию экологически чистого мобильного сообщества с нулевым уровнем загрязняющих веществ в атмосферу и экологически дружественными инновациям
Nissan LEAF — это переломный момент на пути к созданию мобильного сообщества с нулевыми уровнем загрязняющих веществ в атмосферу. При этом компания Nissan признает, что технологии двигателей внутреннего сгорания будут еще несколько десятилетий играть важнейшую роль в глобальной транспортной системе. Именно поэтому Nissan претворяет в жизнь свое видение по созданию экологически чистого сообщества в рамках целостного подхода, предлагая потребителям широкий выбор эко-технологий.

Для некоторых покупателей Nissan LEAF станет идеальным решением и единственным автомобилем, который они захотели бы купить. Для других Nissan LEAF станет логичным дополнением семейного парка машин, оптимальным автомобилем для повседневных поездок на работу.

Создание мобильного сообщества с нулевым уровнем выбросов является конечной целью, при этом компания постоянно работает над усовершенствованием и предложением новых технологий, защищающих окружающую среду путем более эффективной работы и снижению выбросов. В результате Nissan предлагает внушительный набор автомобильных технологий, включая бесступенчатый вариатор, систему Idle Stop гибридные автомобили, чистый дизель и постоянно ведущиеся разработки и инвестиции в создания автомобиля на топливных элементах.

Партнерства по всему миру

Программы по созданию мобильного сообщества с нулевым уровнем выбросов в атмосферу реализуются в рамках Альянса Renault-Nissan и включают в себя сотрудничество с таким странами, как Великобритания и Португалия, местными правительствами в Японии и США и другими промышленными секторами — всего в настоящее время подписано около 30 партнерских соглашений.

В этих партнерских соглашениях основное внимание уделяется следующему:

  1. Разработка глобальной сети зарядных станций с помощью государственных и частных инвестиций;
  2. Разработка системы привилегий и льгот для владельцев и пользователей электромобилей местными, региональными и национальными правительствами;
  3. Массовая просветительская деятельность на индивидуальном и общественном уровне, направленная на освещение преимуществ автомобилей с нулевым уровнем выбросов загрязняющих веществ.

О компании NISSAN MOTOR CO., LTD.
Nissan Motor Co., Ltd. — автомобилестроительная компания, общемировые продажи которой в 2008 году составили 3.411 миллионов автомобилей. Nissan присутствует на всех основных мировых рынках, предлагая широкую модельную линейку пассажирских автомобилей, пикапов, внедорожников и легкого коммерческого транспорта.

NISSAN BLUE CITIZENSHIP
Nissan намерен сделать мир лучше. Работа компании в этом направлении идет в рамках реализации программ в области корпоративной социальной ответственности. Она включает в себя программы по разработке технических инноваций, направленных на защиту окружающей среды. В рамках философии, которую мы называем Blue Citizenship, мы работаем над созданием мобильного сообщества с нулевым уровнем выбросов загрязняющих веществ в атмосферу. Вместе с нашим партнером по Альянсу, компанией Renault, мы хотим сделать мир лучше.

Для получения информации по работе компании, направленной на создание мобильного сообщества с нулевым уровнем выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, обратитесь на сайт.

21.10.2009

Cмотрите также:

В Петербурге собран 50-тысячный Ниссан Кашкай
21.10.2009

В Петербурге собран 50-тысячный Ниссан Кашкай

Nissan LEAF — электромобиль с нулевым уровнем выбросов в атмосферу

В Петербурге будут собирать обновленные Nissan X-Trail и Qashqai
21.10.2009

В Петербурге будут собирать обновленные Nissan X-Trail и Qashqai

Nissan LEAF — электромобиль с нулевым уровнем выбросов в атмосферу

NISSAN Juke CVT 2018: особенности обновленной модели
21.10.2009

NISSAN Juke CVT 2018: особенности обновленной модели

Nissan LEAF — электромобиль с нулевым уровнем выбросов в атмосферу

Новая государственная программа
21.10.2009

Новая государственная программа

Nissan LEAF — электромобиль с нулевым уровнем выбросов в атмосферу

Новая модификация Nissan X-Trail X-Scape - идеальная модель для семейного путешествия
21.10.2009

Новая модификация Nissan X-Trail X-Scape - идеальная модель для семейного путешествия

Nissan LEAF — электромобиль с нулевым уровнем выбросов в атмосферу

NISSAN