Nissan

Контакты

Major Nissan Волоколамское

Волоколамское ш., 93 A
Тел.: +7 (495) 73-000-73

Схема проезда

Major Nissan Новорижское

Новорижское ш., 9км от МКАД
Тел.: +7 (495) 229-99-33

Схема проезда

NISSAN QAZANA: РЕВОЛЮЦИЯ КРОССОВЕРОВ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Автомобили слишком долго были скучными. Современные компактные автомобили отлично подходят для перемещения по городу, но иногда хочется чего-то нового. Nissan нашел отличное решение. Компактный кроссовер Qazana создан, чтобы получать удовольствие за рулем. Совсем скоро скучное управление автомобилем останется в прошлом. Qazana укрепит лидирующую позицию Nissan в области создания кроссоверов, завоёванную успехом Murano (сейчас уже во втором поколении), Qashqai и Qashqai+2.

Qazana – это концепт, попытка представить, как мог бы выглядеть будущий компактный автомобиль. Но в контексте объявления о том, что на заводе компании в Сандерленде, Великобритания, будет выпускаться маленький кроссовер - младший брат Qashqai, не следует недооценивать значимость Qazana.

Революция как традиция
Своим появлением Qashqai изменил концепцию современного городского

автомобиля, а спустя всего два года Qazana готов сделать это снова. Приближаясь к рынку компактных автомобилей с совершенно неожиданной стороны, Qazana воодушевляет, наполняет энергией и омолаживает традиционную городскую малолитражку.

Компактные размеры
Компактные размеры Qazana идеальны для современного города: 4060 мм в длину, 1570 мм в высоту и 1780 мм в ширину, колесная база 2530 мм. Однако отличные характеристики и динамичный дизайн позволят комфортно себя чувствовать и за пределами мегаполиса. Сочетая стилистику спортивного автомобиля с SUV, проектная группа NDE создала оригинальный кроссовер, не похожий ни на один другой автомобиль.

При этом округлые элементы — в первую очередь колесные арки и капот — придают автомобилю дружелюбный вид и наглядно демонстрируют семейную связь с существующими кроссоверами Nissan. Более того, восходящая боковая линия окон в задней части Qazana напоминает Murano и Qashqai.

Узнаваемый стиль кроссоверов Nissan
При взгляде на автомобиль сбоку тон задают выступающие колесные арки и высокая поясная линия кузова — в таком сочетании они создают ощущение силы, эффектно контрастируя с изящностью боковых окон. Характерной особенностью линии крыши является практически прямая продольная окантовка над верхней частью дверей, которая добавляет профилю массивности. Две тонкие стеклянные вставки, идущие по всей длине крыши, наполняют салон дополнительным светом.

Контраст между спортивными характеристиками и внедорожными возможностями подчеркивает защитная пластина в стилистике насадки-диффузора в задней части автомобиля, увеличенный дорожный просвет Qazana и резиновые накладки, которые окантовывают колесные арки и помогают замаскировать длинный ход подвески. Накладки цвета графита контрастируют с дерзким цветом кузова White Titanium и с эффектными черными 20-дюймовыми колесами на строгих хромированных дисках.

Яркая внешность Qazana
Передняя часть автомобиля привлекает внимание необычным дизайнерским решением четырех фар. Две нижние круглые фары, встроенные в бампер, контрастируют с полосками фар головного света на крыльях. Решетка во всю ширину радиатора, в центре которой располагается эмблема Nissan, внешне представляет собой оригинальную интерпретацию узнаваемого стиля Nissan, при этом ее конструкция в корне отличается. Воздух для охлаждения не может проникнуть через цельный акриловый молдинг, но он поступает через специальные отверстия в нижней части бампера, выполненного в контрастном графитовом цвете. Прозрачные акриловые молдинги также использованы для отделки внешних зеркал заднего вида.

Интерьер является логичным продолжением внешнего облика Qazana благодаря продуманному сочетанию жестких и мягких материалов. Элементы конструкции сидений из легкого углеродного волокна как будто бы «вырвались» наружу, порвав кожаную обивку.

Интерьер, позаимствованный у мотоциклов
«Механическая» стилистика интерьера прослеживается в форме центральной консоли и подлокотника, напоминающие топливный бак и сиденье мотоцикла. Экран в центре приборного щитка не только дублирует дисплей навигации, но и отражает актуальную информацию о работе электронной системы полного привода All-Mode последнего поколения, интегрированных коммуникационных систем и другие параметры. Интуитивный сенсорный интерфейс позволит водителю легко управлять режимом работы кондиционера и другими ключевыми параметрами автомобиля.

Основные характеристики


Габаритная длина (мм)4,060
Габаритная ширина (мм) 1,780
Габаритная высота (мм) 1,570
Колёсная база (мм) 2,530
Количество посадочных мест

4

21.10.2009

Cмотрите также:

В Петербурге собран 50-тысячный Ниссан Кашкай
21.10.2009

В Петербурге собран 50-тысячный Ниссан Кашкай

NISSAN QAZANA: РЕВОЛЮЦИЯ КРОССОВЕРОВ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

В Петербурге будут собирать обновленные Nissan X-Trail и Qashqai
21.10.2009

В Петербурге будут собирать обновленные Nissan X-Trail и Qashqai

NISSAN QAZANA: РЕВОЛЮЦИЯ КРОССОВЕРОВ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Новая государственная программа
21.10.2009

Новая государственная программа

NISSAN QAZANA: РЕВОЛЮЦИЯ КРОССОВЕРОВ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Обновленный Nissan Terrano уже в России
21.10.2009

Обновленный Nissan Terrano уже в России

NISSAN QAZANA: РЕВОЛЮЦИЯ КРОССОВЕРОВ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

NISSAN