Nissan

Контакты

Major Nissan Волоколамское

Волоколамское ш., 93 A
Тел.: +7 (495) 73-000-73

Схема проезда

Major Nissan Новорижское

Новорижское ш., 9км от МКАД
Тел.: +7 (495) 229-99-33

Схема проезда

Участие Nissan в ралли — рейде Dakar

Для компании Nissan автомобильный спорт является страстным увлечением, которое демонстрирует силу духа бренда и вызывает восторг покупателей. Свое участие в ралли Nissan оценивает как мощный инструмент, позволяющий развивать равно как сам бренд, так и его технологические возможности. У компании Nissan богатая история участия в различных областях мотоспорта, включая такие соревнования, как Ле Ман, кольцевые гонки, ралли-рейды и ралли.

В рамках существующей глобальной бизнес стратегии, направленной на увеличение продаж и укрепление позиций бренда, компания Nissan планирует организовать мероприятия по автоспорту. В них примут участие автомобили, близкие к существующему модельному ряду, доступному для клиентов, что позволит компании усилить позиции бренда и повлиять на увеличение продаж.

Это захватывающее, смелое ралли пользуется популярностью среди фанатов во всем мире, которым интересно, как гонщики и их автомобили справляются с трудностями, какие скорости они развивают на сложных участках дорог и какие огромные расстояния им приходится преодолевать. Nissan имеет более, чем полувековой опыт разработки внедорожных автомобилей. Результатом этого являются современные модели: от лидера продаж X-Trail, ставшего образцом для подражания в классе компактных внедорожников, до легендарного Patrol GR и Pickup, продаваемого более чем на 150 рынках мира. Для компании Nissan ралли Dakar — прекрасная возможностью продемонстрировать всему миру высокий уровень профессионализма и внедорожных качеств модельного ряда 4х4.

Цель участия компании Nissan в ралли-рейдах — не только дальнейшее развитие семейства внедорожников, но и укрепление позиций бренда Nissan в целом за счет роста его привлекательности для более широкой аудитории, в особенности для молодых, активных энтузиастов, что придает бренду более сильный и динамичный имидж.

Nissan подтвердил четырехлетний план участия компании в ралли Dakar в 2003-2006 гг. Принимая во внимание общемировую политику участия Nissan в соревнованиях по автомобильному спорту, команда Nissan Rally Raid в гонках Dakar будет поистине интернациональной, ее экипажи будут представлены гонщиками из Европы, Южной Африки, Ближнего Востока и Японии. Неоценимую поддержку команде окажет опытный Андре Дессуд (André Dessoude), который вот уже 20 лет участвует в ралли.

Компания Nissan уверена в высокой конкурентоспособности своих автомобилей, которые обеспечат покупателям и ценителям Nissan во всем мире минуты восторга и наслаждения.

В ралли Dakar 2003 года команда Nissan Rally Raid будет представлена пятью экипажами, выступающими на новейших моделях Pickup категории Т2 (Super Production Cars). Впервые за всю историю участия в ралли Dakar Nissan представляет собственную команду. Талантливые гонщики и их штурманы, некоторые имеют опыт участия в ралли, некоторые — новички, но все испытывают безграничный интерес. Участники команды представляют весь мир: Европу, Южную Африку, Ближний Восток и Японию…

Команда будет выступать под руководством Генерального Менеджера компании Nissan Europe по автоспорту Алека Пула (Alec Poole), неоценимую помощь которому окажет Андре Дессуд (André Dessoude). Опыт Андре в ралли-рейд поистине легендарный, Алек, в прошлом чемпион BTCC и гонщик Le Mans, также имеет огромный опыт успешного выступления в гонках. В ралли London — Sydney он занял второе место вместе с Пэдди Хопкиргом (Paddy Hopkirk) и был штурманом у Роджера Кларка (Roger Clark). Кроме этого, Алеку удалось обеспечить победы Nissan на соревнованиях BTCC в 90-х гг. Ему будет помогать ирландец Фред Галлахер (Fred Gallagher), который отвечает за стратегию гонки. Фред выиграл пять чемпионатов мира по ралли FIA и стал абсолютным чемпионом в шести чемпионатах FIA по гонкам по бездорожью.

Главным инженером назначен бывший гонщик Глин Холл (Glyn Hall), который разработал версию ралли-рейд Pickup для компании Nissan и в течение последних трех лет успешно развивал ее для команды Nissan в Южной Африке.

Жан Бернард Вье (Jean Bernard Vieu) будет заниматься вопросами логистики. Он заслужил высокую репутацию, занимаясь аналогичными вопросами в компании Citroën, когда их команда четыре раза побеждала в ралли Dakar.

Когда в 2002 году Pickup впервые выступил в гонках Dakar, он выиграл 30% специальных этапов, в течение четырех дней занимая лидирующее положение.

Giniel DE VILLIERS (RSA) — Pascal MAIMON (FRA) Nissan Pickup ProtoВпервые принимая участие в гонках, Жиниэль де Вилиер (Giniel de Villiers) будет выступать вместе с победителем предыдущих гонок Паскалем Мемоном (Pascal Maimon) в роли штурмана. Его безупречное знание автомобиля должно компенсировать недостаточное знание трассы. Экипаж Вилиер-Мемон (De Villiers-Maimon) примет участие в гонке на новой модели Pickup, с независимой задней подвеской. Это единственный из пяти заявленных автомобилей, обладающий такой характеристикой

Kenjiro SHINOZUKA (JPN) — Thierry DELLI-ZOTTI (FRA) Nissan PickupЧемпион Японии Кенжиро Шинозука (Kenjiro Shinozuka) будет снова выступать вместе с Тьерри Делли-Зотти (Thierry Delli-Zotti). Во время гонок в Dakar в 2002 году их экипаж занял 3-е место. Испытывающий невероятный восторг от Nissan Pickup, Кенжиро Шинозука, несомненно, подтвердит свою репутацию великого гонщика.

Ari VATANEN (FIN) — X Nissan Pickup «Летающий Финн» снова возвращается в спорт, чтобы участвовать в мероприятии, к которому он испытывает в высшей степени нежные чувства. Четырехкратный победитель легендарных гонок Dakar, он относится к новому старту с той же уверенностью и жаждой победы, как и раньше.

Thierry DE LAVERGNE (FRA) — Jacky DUBOIS (FRA) Nissan PickupОставаясь бессменными гонщиками Nissan в ралли Dakar, дует Лаверн — Дюбуа (De Lavergne — Dubois), наверняка, финиширует одним из первых. С нетерпением ожидая старта, этот знаменитый экипаж испытывает небывалый подъем сил и пребывает в отличном расположении духа.

Khalifa Sultan AL MUTAWEI (UAE) — X Nissan PickupГонщик, хорошо изучивший пустынные дюны и их опасные спуски… После успешного второго места на предыдущем ралли в Тунисе, он стремится добраться до берегов Красного моря 19 января 2003 года.

14.11.2002

Cмотрите также:

  • Nissan в России
  • |
  • Правовые аспекты
  • |
  • Карта сайта
  • |
  • Поиск
  • Rambler's Top100