Nissan
Заказать обратный звонок

Контакты

Major Nissan Волоколамское

Волоколамское ш., 93 A
Тел.: +7 (495) 73-000-73

Схема проезда
Major Nissan МКАД 47 км

МКАД, 47 км
Тел.: +7 (495) 229-99-33

Схема проезда
Major Nissan Новорижское

Новорижское ш., 9км от МКАД
Тел.: +7 (495) 229-99-33

Схема проезда

Пилот Nissan e.dams Cебастьян Буэми поднялся на подиум в домашней гонке

Второй подиум подряд для швейцарца Буэми

БЕРН, Швейцария Гонщик команды Nissan e.dams Себастьян Буэми поднялся на подиум по результатам домашнего для него этапа чемпионата Формулы E, финишировав третьим на улицах Берна.

Завоевав свой первый подиум в сезоне в предыдущей гонке в Берлине, Буэми квалифицировался в Швейцарии третьим и сумел сохранить эту позицию в гонке, несмотря на сильное давление соперников и начавшийся в конце заезда дождь.

Подиум Буэми стал четвертым для команды Nissan e.dams в её дебютном сезоне в Формуле Е. Заработанные швейцарцем очки позволили команде переместиться на четвертое место в командном зачете, а самому Буэми подняться на седьмое место в личном зачете за две гонки до конца сезона.

В рамках чемпионата Формулы Е Nissan демонстрирует свои достижения в области электромобилей, которые являются ключевой частью глобальной стратегии Nissan Intelligent Mobility.

Выпускаемый компанией Nissan электромобиль LEAF стал бестселлером европейского рынка электромобилей. Сегодня в Европе уже доступна его улучшенная версия Nissan LEAF e+, которая, как и второе поколение автомобилей Формулы Е, стала мощнее и имеет улучшенный запас хода на одной зарядке.

По результатам квалификации Буэми стал четвертым в своей группе, что позволило ему пройти в Суперпоул, по результатам которого Себастьян занял третье место. Его партнер по команде Оливер Роуленд, к сожалению, не смог пробиться в первую шестерку своей квалификационной группы и стартовал из глубины пелотона. Уже на старте гонки Роуленд оказался в завале из-за массовой аварии в первом повороте на старте гонки. Его болид не был поврежден, поэтому Оливер продолжил гонку, когда спустя 45 минут стюарды убрали красные флаги. Однако позже в ходе заезда он зацепил отбойник и вынужден был сойти.

Находившийся впереди Буэми неоднократно предпринимал попытки выйти на второе место с помощью дополнительной мощности от #FANBOOST и постоянно отбивал атаки своих преследователей.

На последних минутах гонки начался дождь. На финише отставание между первым и четвертым гонщиком составило 1,1 секунды.

“Мы завоевали три подиума подряд. Приходя в этот чемпионат, мы знали, что в качестве новичков столкнемся с большими трудностями, но мы очень рады скорости нашего прогресса”, – сказал Майкл Каркамо, глобальный директор Nissan по автоспорту.

“У нас есть ещё одна цель на этот сезон – завоевать победу, и мы сделаем в Нью-Йорке всё возможное для этого”.

Нью-Йорк станет местом проведения финальных двух гонок пятого сезона Формулы Е, которые пройдут 13 и 14 июля.

“Мы рады, что Себастьян смог подняться на подиум на своем домашнем Гран-При. Его дом всего в часе езды отсюда, его семья приехала поддержать его. Все швейцарские фанаты были рады его результату”, – сказал Жан-Поль Дрио, руководитель команды Nissan e.dams.

“Момент награждения был очень трогательным, когда Себастьян поднялся на подиум вместе со своим младшим сыном. Прекрасное окончание большого события. В Нью-Йорке нас ждут сразу две гонки, и вся команда Nissan e.dams готова завершить сезон на высокой ноте”.

24.06.2019

Cмотрите также:

NISSAN