Nissan
Заказать обратный звонок

Major Nissan Волоколамский

+7 (495) 153-51-91

Major Nissan Цветочный

+7 (495) 153-55-25

Major Nissan Новорижский

+7 (495) 153-50-08

Контакты

Major Nissan МКАД 47 км

МКАД, 47 км
Тел.: +7 (495) 153-55-52

Схема проезда
Major Nissan Волоколамское

Волоколамское ш., 93 A
Тел.: +7 (495) 153-51-91

Схема проезда
Major Nissan Новорижское

Новорижское ш., 9км от МКАД
Тел.: +7 (495) 153-50-08

Схема проезда
Major Nissan Цветочный

Цветочный проезд, 6
Тел.: +7 (495) 153-55-25

Схема проезда
Major Nissan МКАД 18

МКАД 18 км
Тел.: +7 (495) 161-67-56

Схема проезда

Дизайн нового Nissan Pathfinder – 10 вопросов Кену Ли, cтаршему директору по дизайну

Кен Ли, Старший директор по дизайну Глобольного дизайн-центра Nissan в Ацуги, Япония, много лет работает в компании Nissan и имеет большие достижения в карьере. В 1999 году он окончил Колледж дизайна ArtCenter в Пасадене (Калифорния), а в 2003 году стал сотрудником Дизайн-центра Nissan в Америке. Первые 10 лет работы в компании Кен Ли занимал разные должности в Японии и в Европе, в 2014 году Ли вернулся в США уже в качестве Старшего креативного менеджера, затем, спустя 2 года, он получил повышение и занял должность Директора по дизайну компании Nissan. В 2017 году он переехал в США с женой и сыном и в 2019 году занял свою текущую должность.

В настоящий момент Ли ведет несколько проектов, в том числе он возглавлял группу, которая работала над созданием дизайна нового Nissan Pathfinder. Это интервью прошло в Японии, в Центре наследия Nissan в Зама, Япония, рядом с автомобилем Nissan Pathfinder первого поколения. Это одна из любимых моделей г-на Ли. Для просмотра видеоматериалов интервью вы можете перейти на страницу Nissannews.com.

 

Вопрос 1: Вы говорили, что источником вдохновения при создании дизайна новой модели стал Nissan Pathfinder первого поколения. Вы не могли бы подробнее рассказать об этом?

 

Ответ 1: Автомобили Nissan Pathfinder первого поколения восхищали меня еще в детстве. Помню, что, когда я первый раз увидел Nissan Pathfinder на дороге, был в восторге. Этот автомобиль принес на рынок новизну, свежесть идей и взрыв новых впечатлений.

В то время внедорожники на дорогах отличались более традиционным угловатым и грубым дизайном. На их фоне наш Nissan Pathfinder выгодно выделялся. Он произвел своего рода переворот в дизайне внедорожников, представив рынку новую эстетику автомобиля, созданную с учетом аэродинамических технологий 1980-х. Для примера, в дизайне передней части первых моделей Nissan Pathfinder был скошенный край капота с тремя узнаваемыми прорезями-слотами. Эти элементы дизайна смотрелись интересно и по-новому, делая внешний вид автомобиля неожиданным, узнаваемым и броским.

Боковые крылья и двери автомобиля имели выпуклый, рельефный дизайн в нижней части, автомобиль будто «играл мускулами», демонстрируя свою крутизну. Это был новый, интересный подход к дизайну. При этом Pathfinder не выглядел угловатым, рельефность контуров была скорее скульптурной. Вот так в первой модели Pathfinder были умело обыграны все элементы дизайна, создавшие новый внешний вид поверхностей автомобиля, и для того времени это было настоящей находкой.

 

Вопрос 2: Расскажите, как команда дизайнеров интегрировала в современный стиль нового Nissan Pathfinder легендарные три слота на капоте, и почему сегодня важно, что эти слоты не просто украшение, а имеют свой функционал?

 

Ответ 2: Когда мы получили техническое задание на разработку дизайна нового Nissan Pathfinder, мы были очень воодушевлены. Ведь эта модель - настоящая легенда Nissan, и мы хотели обязательно использовать что-то из ее наследия - заимствовать те ее черты, которые выглядели реально круто и перенести в дизайн новой модели.

За последние 10 лет в сегменте внедорожников все изменения были направлены на повышение комфорта этих автомобилей. Форма кузова становилась более плавной, мягко очерченной, более аэродинамичной. Внешний вид внедорожников в целом преобразился, их дизайн приблизился к дизайну обычных пассажирских автомобилей. Покупатели были рады таким изменениям, ведь это отражало и изменения в их образе жизни. Однако, при создании нового поколения Pathfinder мы старались придать автомобилю более мужественный вид, добавить силы и мощи в этот сегмент. Черпая вдохновение в дизайне первой модели, мы увидели возможность реализовать эту концепцию в новом Nissan Pathfinder. 

Если рассматривать этот автомобиль поэтапно, начиная с передней части, вы заметите, что мы использовали такой элемент, как легендарные 3 слота на капоте. Мы не хотели воссоздавать их буквально в том же виде, а слегка завуалировать. Они спрятаны в верхней части решетки и не бросаются в глаза. Но те, кто помнят оригинальную модель, легко узнают их в новом Nissan Pathfinder. И да, для нас было важно сделать эти элементы функциональными, а не только эстетичными

 

Вопрос 3: Расскажите об основных элементах дизайна, создающих целостный образ автомобиля?

 

Ответ 3: Важно отметить, что в новом Nissan Pathfinder мы сделали форму и силуэт автомобиля более четкими, выражающими силу и мощь этого автомобиля. Передняя часть была вынесена в более вертикальную плоскость. Форма капота стала более резко очерченной, приближенной к внешнему облику первого поколения.

Тем не менее, это не просто возврат к традиционным для ранних моделей внедорожников угловатым формам.  Как и в оригинальной модели, передняя часть автомобиля имеет вертикальную плоскость, что усиливает концепцию силы и мощи. В то же время, передний край капота и сам капот по бокам имеет небольшой скос, это одна из отличительных особенностей внешнего вида, делающая силуэт автомобиля таким узнаваемым. Мы постарались использовать его и в новом Nissan Pathfinder, дополнив легендарный дизайн новой радиаторной решеткой V-motion.

Сегодня наши клиенты ждут от автомобиля очень многого. Они хотят комфорта, удобства в повседневной эксплуатации, и в то же время надежности и прочности, позволяющей им совершать любые поездки. В новом Nissan Pathfinder мы создали комбинацию всех этих качеств. В целом, новый дизайн дарит ощущение прочности и силы.

 

Вопрос 4: Расскажите, как вы адаптировали элементы фирменного дизайна Nissan - обтекаемую крышу, радиаторную решетку V-motion и С-образные передние фары - в дизайне такого большого внедорожника, как Pathfinder.

 

Ответ 4: На мой взгляд, именно отчетливость всех контуров и деталей и их исполнение стали отличительной чертой первого поколения Nissan Pathfinder, именно они придавали его облику такой свежий и современный вид. В то время он не выглядел как обычный внедорожник. И эта его особенность вдохновила нас в работе над новым Nissan Pathfinder - мы стремились проработать его дизайн в стиле хай-тек: во всех деталях, начиная с передних фар.

Сегодня качественное освещение играет важную роль в автомобиле, дизайн должен подчеркивать технологичность. В Nissan для более ранних поколений внедорожников использовались легендарные фары в форме бумеранга.  Сейчас мы использовали его новую интерпретацию. Такие фары отличаются более «прямоугольной» формой, однако, их конструкция отличается продуманностью. Фасад бампера содержит элементы в цвет кузова, а фары головного света вместе образуют новый элемент прямоугольной формы. И при этом они напоминают фирменные «бумеранги» Nissan.

Внутреннее наполнение передних фар также было проработано очень тщательно. Благодаря использованию светодиодной подсветки новый дизайн демонстрирует фирменную форму фар-«бумерангов» в новом прочтении. Легендарный, запоминающийся, продуманный, четкий и чистый - такова новая интерпретация фирменного дизайна.

 

Вопрос 5: Какие изменения и решения были необходимы, чтобы схема двухцветной окраски кузова смотрелась выигрышно?

Ответ 5: Еще одним очень интересным элементом дизайна первой модели Nissan Pathfinder, как все помнят, были задние окошки треугольной формы. В тот момент Pathfinder был трехдверным автомобилем, поэтому на новом Pathfinder, который имеет уже 5 дверей, мы хотели интерпретировать этот элемент по-новому, и создали новую заднюю стойку. Обтекаемый дизайн этой стойки сделал возможным применение двойной цветовой схемы окраски кузова. С ним новый Nissan Pathfinder выглядит более продуманно, свежо и необычно.

 

Вопрос 6: Вы сказали, что пропорции являются ключевым элементом дизайна нового Nissan Pathfinder. Можно рассказать об этом подробнее? Можно ли отнести сюда такие черты, как высокая посадка кузова и массивная передняя часть?

 

Ответ 6: Когда мы продумывали дизайн нового Nissan Pathfinder, мы в первую очередь хотели усовершенствовать пропорции. Автомобиль должен был выглядеть более массивным, мощным и, в то же время, иметь простые формы. Мы сделали силуэт кузова более выраженным.

Передняя часть стала более приподнятой. Капот - более прямоугольным и плоским. В целом, силуэт нового Pathfinder имеет простые и четкие линии, как и поверхности кузова и дизайн в целом. Одной из наиболее отличительных черт первого поколения Nissan Pathfinder были рельефные крылья, для того времени это было новым словом в дизайне внедорожников.

В новом Nissan Pathfinder мы также старались отразить динамику в дизайне крыльев.  Линия сгиба крыла над каждым колесом подчеркивает мускулистую и устойчивую осанку, но в то же время это не традиционный изгиб крыла. Неотъемлемой частью линии кузова стали узнаваемые U-образные блики на каждом изгибе крыла, которые придают современную  скульптурную рельефность дизайну боковин.

Вопрос 7: Какие уникальные черты отличают дизайн задней части? Как вы объясните решение увеличить по сравнению с предыдущим поколением размер логотипа Nissan на дверце багажника?

 

Ответ 7: Что касается дизайна задней части нового Nissan Pathfinder, наша цель была сделать его более четким, простым, расширить силуэт, в целом, сохраняя оригинальную концепцию. Новые задние фонари устроены вровень с поверхностью кузова, расположены горизонтально, они зрительно «расширяют» силуэт автомобиля и выглядят актуально. Вы можете заметить, что в центре задней дверцы мы с гордостью разместили крупный бедж с названием модели, чтобы ознаменовать возвращение Nissan Pathfinder.

 

Вопрос 8: Интерьер нового Nissan Pathfinder отличается изысканностью и стилем, в то время как снаружи он выглядит более мужественно. Как вы объединили два разных подхода и создали единый дизайн?

 

Ответ 8: Дизайн экстерьера нового Nissan Pathfinder более массивный и брутальный, при этом в салоне мы видим продолжение темы мощности и силы. Но в то же время там присутствует комфорт и большое количество современных опций, которые ожидают наши клиенты.

Все элементы поверхности приборной панели и отделки дверей мы также разработали с целью подчеркнуть силу, мощь, надежность - все, чтобы в этом автомобиле вы чувствовали себя в безопасности.

Вентиляционные отверстия на приборной панели имеют уникальную форму и перекрываются мягким материалом отделки панели. Их дизайн запоминается, выглядит уникальным и претендует на звание очередного фирменного элемента дизайна. Центральная консоль широкая и многофункциональная.

Она выглядит добротно и качественно. Все поверхности салона отделаны материалами премиум-класса с красивой отстрочкой, это сильно улучшает показатели воспринимаемого качества автомобиля.

 

Вопрос 9: Цветовое решение отделки салона выглядит очень привлекательно, ее даже можно назвать неповторимой. Какую роль цвет играет в данном случае, внутри и снаружи, как он выделяет Pathfinder среди конкурентов?

 

Ответ 9: С детства я помню рекламу Nissan Pathfinder в журналах. Макеты были выполнены в ярко-красной цветовой гамме, выглядели очень символично и хорошо запоминались. Они излучали энергию. Для нового Nissan Pathfinder мы выбрали очень интересный цвет из красной палитры - Scarlet Ember (красный уголь). Этот цвет дает автомобилю сильный заряд энергии и отлично подчеркивает совершенство форм.

В этом поколении мы решили добавить еще что-нибудь новое и применили двухцветную схему окраски кузова, теперь модель можно заказать с черной крышей. Мы тщательно проработали рисунок боковых линий, в том числе обтекаемую форму задней стойки, чтобы черная крыша идеально вписалась в общую концепцию дизайна.

В новом поколении Nissan Pathfinder будет представлен еще один цвет кузова - Obsidian Green (зеленый обсидиан). Это новый и очень интересный цвет - с одной стороны, он однородный, с другой - включает оттенок перламутра. Он выражает готовность мощного внедорожника к любым приключениям.

Отделка салона также имеет новую цветовую гамму, в ней использованы качественные и прочные материалы. Новые акценты цвета металлик усиливают теплые оттенки интерьера. Дизайн некоторых элементов отделки салона был навеян стилем спортивной обуви и высокотехнологичных приборов походной экипировки.

 

Вопрос 10: Новый Pathfinder объединил в себе множество передовых технологий, в частности, дисплей (10.8 дюймов), проецирующий показания на лобовое стекло, порт для беспроводной зарядки и систему ProPILOT Assist. Как вы отразили столь высокий уровень технологической оснащенности во внутреннем и наружном дизайне нового Pathfinder?

 

Ответ 10: Центральный дисплей размещен в верхней части приборной панели, чтобы его было лучше видно, все органы управления логично сгруппированы. В целом, глядя на интерьер, вы понимаете, что приборная панель отличается высокой функциональностью, и ей удобно и легко пользоваться.

Центральная консоль расположена ниже, порт для беспроводной зарядки смартфонов размещен рядом с электронным переключателем передач. То есть каждый вид технологий гармонично интегрирован в интерьер салона - просторного и удобного для водителя и пассажиров.

 

04.02.2021

Cмотрите также:

Компания Nissan приглашает вас на международную онлайн-премьеру абсолютно нового Nissan Qashqai!
04.02.2021

Компания Nissan приглашает вас на международную онлайн-премьеру абсолютно нового Nissan Qashqai!

Кен Ли, Старший директор по дизайну Глобольного дизайн-центра Nissan в Ацуги, Япония, много лет работает в компании Nissan и имеет большие достижения в карьере.

Основные технические характеристики нового Nissan Pathfinder
04.02.2021

Основные технические характеристики нового Nissan Pathfinder

Кен Ли, Старший директор по дизайну Глобольного дизайн-центра Nissan в Ацуги, Япония, много лет работает в компании Nissan и имеет большие достижения в карьере.

Встречайте абсолютно новый Nissan Pathfinder
04.02.2021

Встречайте абсолютно новый Nissan Pathfinder

Кен Ли, Старший директор по дизайну Глобольного дизайн-центра Nissan в Ацуги, Япония, много лет работает в компании Nissan и имеет большие достижения в карьере.

Теперь при покупке автомобиля онлайн можно получить и кредит совместно с Nissan Finance
04.02.2021

Теперь при покупке автомобиля онлайн можно получить и кредит совместно с Nissan Finance

Кен Ли, Старший директор по дизайну Глобольного дизайн-центра Nissan в Ацуги, Япония, много лет работает в компании Nissan и имеет большие достижения в карьере.

График работы салона в праздничные дни
04.02.2021

График работы салона в праздничные дни

Кен Ли, Старший директор по дизайну Глобольного дизайн-центра Nissan в Ацуги, Япония, много лет работает в компании Nissan и имеет большие достижения в карьере.

NISSAN