Nissan
Заказать обратный звонок
Контакты
Major Nissan Цветочный

Цветочный проезд, 6
Тел.: +7 (495) 153-55-25

Схема проезда
Major Nissan МКАД 18

МКАД 18 км
Тел.: +7 (495) 161-67-56

Схема проезда
Major Nissan Волоколамское

Волоколамское ш., 93 A
Тел.: +7 (495) 153-51-91

Схема проезда
Major Nissan МКАД 47 км

МКАД, 47 км
Тел.: +7 (495) 153-55-52

Схема проезда
Major Nissan Новорижское

Новорижское ш., 9км от МКАД
Тел.: +7 (495) 153-50-08

Схема проезда

Nissan приобретает гоночную команду e.dams

Японский производитель будет полностью контролировать участие команды в соревнованиях «Формулы E» 

ЙОКОГАМА, Япония – Сегодня компания Nissan объявила о приобретении гоночной команды e.dams, приняв на себя тем самым полную ответственность за участие этой команды в Чемпионате мира «ABB FIA Формула E». В настоящее время база команды находится в городе Ле-Ман (Франция), и, как и планировалось, команда примет участие в гонках 8-го сезона.
Участвуя в «Формуле E», компания Nissan подтверждает свою долгосрочную приверженность курсу на электрификацию и устойчивое развитие, изложенному в стратегическом плане компании «Nissan Ambition 2030». Таким образом, данная покупка представляет собой естественный шаг японского производителя, чтобы полностью контролировать свой проект в «Формуле E».

Компания Nissan вступила в серию в 2018 году, заключив партнерское соглашение с командой e.dams, и созданная партнерами команда Nissan e.dams участвовала в чемпионате в «Формуле E» среди электрокаров. В марте 2021 года японский автопроизводитель объявил о своей поддержке и участии в новом этапе серии под названием «Формула E Поколение 3», который продлится с 9-го сезона (2022/23) до конца 12-го сезона (2025/26).

Решения о смене собственника и о новой структуре управления вступают в силу немедленно. Томмасо Вольпе, генеральный менеджер Nissan Formula E, станет также управляющим директором команды e.dams.

«Это волнующие времена и для всех нас в Nissan, и для наших фанатов и клиентов во всем мире, — сказал Ашвани Гупта, Главный исполнительный директор компании Nissan. — Мы соревнуемся уже более 85 лет, и наше желание побеждать все время подстегивает нас двигаться быстрее и быстрее. Мы учимся во время гонок, и безостановочный темп технологического прогресса, который движет чемпионатом «Формулы E», предоставит нам массу возможностей рекламировать и разрабатывать еще более совершенные автомобили для клиентов.

Приобретение команды e.dams подтверждает нашу долгосрочную приверженность не только «Формуле E», но и всему захватывающему, высокоэффективному миру автоспорта в целом. Впрочем, нам нравится не только соревноваться. Мы также в восторге от того, что сможем доставлять инновационные и захватывающие ощущения от вождения, демонстрируя в то же время нашу поддержку чистых экологических решений и технологий с нулевыми выбросами. Эта покупка еще больше расширит наши возможности в достижении стратегических целей электрификации нашего бизнеса».

Nissan принимает участие в этом международном чемпионате полностью электрических болидов с целью показать многочисленным зрителям по всему миру, что электромобили не загрязняют окружающую среду и способны выдать силу, мощь и скорость. Компания не только ставит себе задачу достичь к 2050 году нулевого уровня углеродсодержащих выбросов в производстве и в жизненном цикле всей своей продукции, но и планирует к началу 2030-х годов выпускать на свои ключевые рынки новые автомобили с электрической силовой установкой. Японский автопроизводитель стремится перенести свой опыт и знания в области технологий для электрических гоночных болидов «Формулы Е» в сферу серийного производства автомобилей, чтобы предложить потребителю лучшие электромобили на рынке.

«Я рад, что Nissan берет на себя управление командой e.dams, и сегодня мы думаем о Жане-Поле Дрио, который вместе с Nissan разрабатывал концепцию команды и помогал развивать наше партнерство, — сказал Вольпе. — После его смерти в 2019 году его сыновья Оливье и Грегори Дрио взяли на себя управление и позаботились о том, чтобы наследие их отца успешно развивалось. Совместная работа доставляла нам огромное удовольствие, и я хотел бы поблагодарить их за их приверженность и поддержку.

Это важный шаг в нашем проекте «Формулы E». «Формула E» представляет собой кульминацию гонок электрических автомобилей; это отличная всемирная платформа для нас, позволяющая нам показать нашим клиентам не только то, что электромобили это захватывающе, но и то, что компания Nissan всегда находится на передовой развития технологий. Мы были рады войти в этот вид спорта в 2018 году в партнерстве с командой e.dams. Наше сотрудничество было прочным и успешным, и их многолетний опыт участия в этой серии многому нас научил. Теперь у нас есть фантастическая команда, и мы с нетерпением ждем возможности развивать наш успех и опыт дальше, уже как единая команда, и открыть новую потрясающую главу в книге нашего участия в «Формуле E».

Оливье и Грегори Дрио также прокомментировали это событие: «Мы очень гордимся тем, что передаем команду e.dams такой инновационной и приверженной своему делу компании, как Nissan. В последние месяцы мы провели ряд открытых переговоров с руководителями компании Nissan, и мы решили, что сейчас наступило самое подходящее время, чтобы передать им бразды правления, развивая наследие нашей семьи и обеспечивая долгосрочное будущее сотрудников команды.

После смерти нашего отца для нас было честью сотрудничать в «Формуле E» с таким мировым брендом, как Nissan, и мы гордимся нашими совместными достижениями. Мы хотели бы поблагодарить всех сотрудников команды e.dams за их усердную работу и преданность делу на протяжении многих лет, и мы желаем компании Nissan всего наилучшего как в оставшейся части 8-го сезона, так и в будущем».

О компании Nissan в «Формуле E»

Компания Nissan дебютировала в соревнованиях электрических автомобилей в 5-м сезоне (2018/19) Чемпионата мира «ABB FIA Formula E World Championship»; компания Nissan стала первым и единственным японским производителем, принявшим участие в этой серии.

Себастьен Буэми по праву считающийся ветераном этих гонок в нынешнем 8-м сезоне будет выступать с командой Nissan e.dams четвертый раз. В ряды пилотов команды он вступил еще в 2018 году в самом начале проекта. Швейцарский гонщик выступает партнером восходящей звезды команды — Максимилиана Гюнтера, который присоединился к Nissan e.dams только в сентябре 2021 года. Этот молодой немецкий гонщик продемонстрировал отличный результат и хорошую скорость в гонках прошлого сезона, одержав победу в трех заездах и заняв второе место на пьедестале почета.

Команда по-прежнему связывает свое участие в чемпионате электрокаров с дорожными электромобилями Nissan. Себастьен Буэми (Sébastien Buemi) снова принимает участие в гонке на своем автомобиле № 23 Nissan Ariya, названном в честь совершенно нового полностью электрического японского внедорожника производства Nissan. Максимилиан Гюнтер участвует в гонках на Nissan LEAF № 22, названном в честь известного электромобиля этой марки, впервые выпущенного в 2010 году.

Компания Nissan является ведущим мировым разработчиком и производителем потрясающих электрических автомобилей. Первая модель электромобиля, Nissan LEAF, была выпущена в 2010 году, и с тех пор было продано более 500 000 этих машин; накопленный в области электромобилей опыт компания Nissan использовала для разработки своего гоночного автомобиля «Формулы E»

>В свою очередь, уроки, извлеченные на гоночной трассе, помогают японскому автопроизводителю создавать электромобили следующих поколений, например, стильный, высокоэффективный электрический кроссовер Ariya, который был выпущен в 2021 году.

О команде e.dams

Команда e.dams трижды завоевывала чемпионский титул в командных гонках «Формулы E», являясь, таким образом, самой успешной командой чемпионата. С момента создания серии команда накопила богатый опыт участия в соревнованиях электрических автомобилей.

Гоночная команда e.dams была создана в 2014 году Жаном-Полем Дрио, на базе созданной ранее им же команды DAMS, специально для участия в соревнованиях электромобилей «Формулы E». В партнерстве с четырехкратным чемпионом мира «Формулы-1» Аленом Простом и компанией Renault команда e.dams (которая тогда называлась Renault e.dams) выиграла три чемпионских титула подряд, причем один из этих титулов, в сезоне 2015/16, был выигран вместе с пилотом Себастьеном Буэми.

Компания Nissan стала партнером и акционером команды e.dams в 2018 году в начале пятого сезона, когда команда стала называться Nissan e.dams. В первый совместный сезон пилоты команды Nissan e.dams шесть раз всходили на подиум, пять раз стартовали с поул-позиций, а кроме того, партнеры отпраздновали свою первую победу на одном из этапов в Нью-Йорке, где машиной управлял Себастьен Буэми.

В шестом сезоне «Формулы E» копилка успехов команды Nissan e.dams пополнилась еще одним поулом и пятью подиумами, а пилот Оливер Роуленд одержал свою первую победу в «Формуле E» на предпоследнем этапе в Берлине.

В текущем сезоне серии (8-й сезон) пару в гонках основному пилоту команды Себастьену Буэми составляет новый пилот Максимилиан Гюнтер.

12.04.2022

Cмотрите также:

Nissan работает над новой системой помощи водителю
12.04.2022

Nissan работает над новой системой помощи водителю

Японский производитель будет полностью контролировать участие команды в соревнованиях «Формулы E»

Nissan Ariya удостоен премий по дизайну Red Dot и iF
12.04.2022

Nissan Ariya удостоен премий по дизайну Red Dot и iF

Японский производитель будет полностью контролировать участие команды в соревнованиях «Формулы E»

Команда Nissan e.dams заработала два очка в сложной гонке «Формула E» в Риме
12.04.2022

Команда Nissan e.dams заработала два очка в сложной гонке «Формула E» в Риме

Японский производитель будет полностью контролировать участие команды в соревнованиях «Формулы E»

Nissan представила прототип производства полностью твердотельных аккумуляторов
12.04.2022

Nissan представила прототип производства полностью твердотельных аккумуляторов

Японский производитель будет полностью контролировать участие команды в соревнованиях «Формулы E»

Nissan e.dams делает все возможное, чтобы добиться большего количества очков
12.04.2022

Nissan e.dams делает все возможное, чтобы добиться большего количества очков

Японский производитель будет полностью контролировать участие команды в соревнованиях «Формулы E»

NISSAN